➡ Koch Anschreiben für Koch-Ausbildung

Hier besteht die Möglichkeit, über Anschreiben für die Ausbildung, für Praktika und für das Studium (Duales Studium, Universität, BA) mit anderen Mitgliedern zu diskutieren.
katerfreitag
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Beitrag von katerfreitag »

Ok, das klingt nach saisonaler Frischküche. Bisschen crossover.

Ich würde annehmen, dass sie Tagesgerichte auf einer Tafel haben.

Guck dir mal die Bewertungen für das Haus auf Trip advisor an, daraus kann man auch oft einen guten Eindruck gewinnen.
den_zu_dem_nis
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Beitrag von den_zu_dem_nis »

So ich hab es jetzt nocheinmal überarbeitet und ich hoffe jetzt passt es.

Sehr geehrter Herr ...,

als ich ca. zwölf Jahre alt war, war es mir gestattet immer mal wieder dem Koch unserer eigenen Gaststätte über die Schulter schauen und so habe ich Interesse und Freude an der Zubereitung von Gerichten und der Entwicklung neuer Rezeptideen gefunden. Nachdem ich nun schon mehrere Jahre koche, habe ich festgestellt dass ich über die Stufe des Hobbykoches hinwegsteigen und den Beruf des Koches erlernen und professionell ausführen möchte.

Ich habe mir selbstständig und teilweise über die Jahre ein umfassendes Wissen über Zubereitungsarten, Verarbeitungsweisen und Zusammenstellung diverser Lebensmittel angeeignet.
Zudem bin ich experimentierfreudig, kreativ und gewissenhaft und lege viel Wert auf Sauberkeit und Hygiene. Ein guter Geschmack ist für mich genauso wichtig. Ich bin überzeugt, dass ich noch viel lernen kann, beispielsweise im Bereich Essenspräsentation.

Ich bin flexibel, belastbar und aufgrund meine zahlreichen Nebenjobs kenne ich das Arbeiten in den Abendstunden. Darüber hinaus bin ich bereit, Leistungsanforderungen anzunehmen und entsprechend zu handeln.

Das Ambiente ihres Restaurants, sowie Ihr kulinarischer Stil von klassischer bis mediterraner Küche, der modern interpretiert ist entspricht meinem Geschmack.

Eine Ausbildung in ihrem Restaurant, gibt mir die Möglichkeit meine Leidenschaft zum Beruf zu machen und spricht mich daher außerordentlich an.
Daher freue ich mich auf eine Einladung zu einem persönlichen Gespräch.

Mit freundlichen Grüßen
katerfreitag
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Beitrag von katerfreitag »

Das “umfassende“ Wissen, das ist m. E. sehr, sehr hoch gepokert. Da würde ich, wäre ich Personaler, denken: “dem können wir eh nix mehr bei bringen.“
den_zu_dem_nis
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Beitrag von den_zu_dem_nis »

Das umfassende Wissen dann vielleicht durch passables Wissen ersetzen?
katerfreitag
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Beitrag von katerfreitag »

Passabel find ich gut :)
den_zu_dem_nis
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Beitrag von den_zu_dem_nis »

:)

ansonsten ist das anschreiben gut?
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TheGuide
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Beitrag von TheGuide »

Es sind immer noch dieselben Fehler im Anschreiben, die ich dir bereits mehrfach angestrichen habe. Wie kann das sein?
den_zu_dem_nis
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Registriert: 25.12.2015, 13:25

Beitrag von den_zu_dem_nis »

Jetzt aber!

Sehr geehrter Herr ....,

als ich ca. zwölf Jahre alt war, war es mir gestattet immer mal wieder dem Koch unserer Gaststätte über die Schulter schauen und so habe ich Interesse und Freude an der Zubereitung von Gerichten und der Entwicklung neuer Rezeptideen gefunden. Nachdem ich nun schon mehrere Jahre koche, habe ich festgestellt, dass ich über die Stufe des Hobbykoches hinwegsteigen und den Beruf des Koches erlernen und professionell ausführen möchte.

Ich habe mir selbstständig und teilweise über die Jahre ein passables Wissen über Zubereitungsarten, Verarbeitungsweisen und Zusammenstellung diverser Lebensmittel angeeignet. Zudem bin ich experimentierfreudig, kreativ und gewissenhaft und lege viel Wert auf Sauberkeit und Hygiene. Ein guter Geschmack ist für mich genauso wichtig. Ich bin überzeugt, dass ich noch viel lernen kann, beispielsweise im Bereich Essenspräsentation.

Ich bin flexibel, belastbar und aufgrund meine zahlreichen Nebenjobs kenne ich das Arbeiten in den Abendstunden. Darüber hinaus bin ich bereit, Leistungsanforderungen anzunehmen und entsprechend zu handeln.

Das Ambiente ihres Restaurants, so wie Ihr kulinarischer Stil von klassischer bis mediterraner Küche, der modern interpretiert ist entspricht meinem Geschmack.

Eine Ausbildung in ihrem Restaurant, gibt mir die Möglichkeit meine Leidenschaft zum Beruf zu machen und spricht mich somit außerordentlich an.
Daher freue ich mich auf eine Einladung zu einem persönlichen Gespräch.

Mit freundlichen Grüßen
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TheGuide
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Beitrag von TheGuide »

den_zu_dem_nis hat geschrieben:Das Ambiente ihres Restaurants, so_wie Ihr kulinarischer Stil von klassischer bis mediterraner Küche, der modern interpretiert ist entspricht meinem Geschmack.

Eine Ausbildung in ihrem Restaurant, gibt mir die Möglichkeit meine Leidenschaft zum Beruf zu machen und spricht mich somit außerordentlich an.

Das Ambiente Ihres Restaurants sowie Ihr modern interpretierter kuliniarischer Stil von klassischer bis hin zu mediterraner Küche entspricht ADVERB meinem Geschmack.

z.B. absolut
den_zu_dem_nis
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Beitrag von den_zu_dem_nis »

Das Ambiente Ihres Restaurants sowie Ihr modern interpretierter kuliniarischer Stil von klassischer bis hin zu mediterraner Küche entspricht absolut meinem Geschmack.

Eine Ausbildung in Ihrem Restaurant, gibt mir die Möglichkeit meine Leidenschaft zum Beruf zu machen und sagt mir somit außerordentlich zu.
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TheGuide
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Beitrag von TheGuide »

Dann wünsche ich dir viel Erfolg!
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